Rinderfilet in Orangen-Sahne-Sauce

Zum Rinderfilet mit Sauce und Nudeln passen beispielsweise Brokkoli oder Feldsalat.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 600 g Rinderfilet
  • 4 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 250 g Bandnudeln
  • 2 Orangen
  • 1 TL Stärke
  • 250 ml Kaffeesahne
  • 1 TL Zucker
  • Ingwer

Zubereitung:

Rinderfilet in gleichgroße Stücke schneiden, von allen Seiten leicht mit Öl einreiben, pfeffern und 1 bis 2 Stunden kaltstellen. Anschließend das restliche Öl stark erhitzen und die Steaks von beiden Seiten anbraten. Wenden, salzen, fertig braten und anschließend warm stellen. Inzwischen die Bandnudeln kochen. Orangen entsaften und den Bratenfond damit lösen. Stärke mit etwas Sahne verrühren, zufügen und die Sauce aufkochen. Die restliche Kaffeesahne zugeben, mit Zucker, Pfeffer und etwas Ingwer abschmecken und leicht köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren und zu den Steaks und den Nudeln servieren. Pro Person: 602 kcal, 42,4 g Eiweiß, 25,3 g Fett, 52,1 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 45/2017