Rinderfiletstreifen in Rosmarin-Trauben-Sauce

Das Gericht ist für zwei Personen berechnet, lässt sich aber leicht verdoppeln.

Zutaten für zwei Personen:

  • 100 g trockene Makkaroni
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Rinderfilet
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe (1 TL Instantpulver)
  • 1 EL dunkler Balsamicoessig
  • 60 ml roter Traubensaft
  • 200 g Pflücksalatmischung (Kühltheke)
  • 1 Becher Weight Watchers Frisches Joghurt Dressing
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Filet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin circa 1 bis 2 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomatenmark und Mehl im Bratensatz anschwitzen, unter Rühren mit Brühe ablöschen und aufkochen. Essig, Traubensaft und Rosmarin dazugeben und Sauce circa 8 bis 10 Minuten einkochen lassen. Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing beträufeln. Rosmarin aus der Sauce entfernen, Filetstreifen zufügen und erwärmen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit Sauce anrichten und mit Salat servieren. Vorbereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 15 Minuten. Variante >>> Rinderfiletstreifen in Rosmarincremesauce: Statt mit Traubensaft und Gemüsebrühe löschen Sie die Mehlschwitze nur mit 250 ml Gemüsebrühe (1 TL Instantpulver) ab. Verfeinern Sie die Sauce nach dem Einkochen mit 3 Esslöffel Cremefine zum Kochen (7 Prozent Fett). Pro Person: 446 kcal, 32,5 g Eiweiß, 10,3 g Fett, 50,7 g Kohlenhydrate.

Weight Watchers/The Food Professionals – LW 41/2016