Rindfleisch-Gnocchi-Pfanne
Zutaten für vier Personen:
- Je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3 dünne Rumpsteaks (à circa 125 g)
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Butterschmalz (zum Beispiel Butaris cremig fein)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 800 g fertige Gnocchi (Kühlregal)
- 500 ml Tomatensaft
- 4 bis 5 EL Schlagsahne
- Zucker
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika und Zwiebel ins heiße Butterschmalz geben, unter Wenden 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwei Esslöffel Butterschmalz im heißen Bratfett schmelzen. Gnocchi darin unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten, herausnehmen. Fleisch und Paprika zurück in die Pfanne geben. Tomatensaft und Sahne zugießen, aufkochen. 2 bis 3 Minuten köcheln. Gnocchi zugeben, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gnocchi-Pfanne anrichten, mit Petersilie bestreuen. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten. Pro Portion: 32 g Eiweiß, 16 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 590 kcal.
butaris – LW 38/2013