Röllchen vom Schweinebauch

Die Fleischröllchen sind in rund 35 Minuten fertig. Dazu passen Salzkartoffeln und ein saisonaler Salat.

Foto: Knorr

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 6 Scheiben à 60 g Schweinebauch
  • mehrere Holzspieße
  • 1 mittelgroße Gewürzgurke
  • 1 Beutel fertige Würzmischung für Paprika-Gulasch

Zubereitung :

Zwiebeln in Streifen schneiden und in 1 Eslöffel heißem Öl hell braten. Mit dem Senf und der Petersilie mischen und abkühlen lassen. Schweinebauch eventuell etwas flach klopfen, mit der Zwiebelmasse belegen und fest aufrollen. Mit je einem Holzspießchen fest stecken. Röllchen vom Schweinebauch im restlichen heißen Öl rundherum bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten braten. 300 ml kaltes Wasser zugießen, Würzmischung für Paprika-Gulasch einrühren und aufkochen. Die Gewürzgurke fein würfeln, zur Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze circa 4 Minuten garen. Nährwerte: 401 kcal, 16 g Eiweiß, 34 g Fett, 8,3 g Kohlenhydrate.

rezeptundbild/knorr – LW 5/2020