Rosenkohl mit Aprikosen und Lammspieß
Schmeckt gut mit Kartoffelpüree
- 750 g Rosenkohl
- Jodsalz
- 500 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 50 g Mandelblättchen
- 2 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
außerdem:
- 4 lange Holzspieße
Zubereitung:
Holzspieße 30 Minuten wässern. Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser circa 5 Minuten vorgaren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Auf die abgetropften Spieße stecken. Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Unter dem Grill im vorgeheizten Backofen bei 240 °C 12 bis 15 Minuten braten, dabei einmal wenden. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Aprikosen fein würfeln und mit Mandelblätchen in der heißen Butter circa 3 Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Rosenkohl zufügen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 5 bis 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Lammspießen anrichten. Schwierigkeitsgrad: einfach. Zubereitungszeit: circa 40 Minuten (plus Zeit zum Wässern). Enthält pro Portion circa 688 kcal, 37 g Eiweiß, 45 g Fett, 23 g Kohlenhydrate. Pb Deutsches Obst und Gemüse