Rosenkohl-Spätzle-Auflauf mit Kalbsschnitzeln
Zutaten für vier Personen:
- 600 g Rosenkohl
- Jodsalz und Pfeffer
- 1 Packung Spätzle (400 g, zum Beispiel von Henglein)
- 3 EL Halbfettmargarine
- je 2 EL gemahlene und gehackte, gemischte Nüsse (zum Beipsiel Haselnüsse, Macadamianüsse, Walnüsse)
- 8 kleine Kalbsschnitzel (Ã circa 70 g)
- Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- einige gehackte RosmarinÂnadeln
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser circa 10 Minuten garen. Mit Spätzle vermischen und in eine Gratinform (circa 20 x 30 cm) geben. Margarine erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Nüssen vermischen, auf der Rosenkohl-SpätzleÂmischung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten überÂbacken. Kalbsschnitzel trocken tupfen. Zitronenabrieb, -saft, Olivenöl, Rosmarin, Jodsalz und Pfeffer verrühren und die Schnitzel damit bestreichen. Kurze Zeit durchziehen lassen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite circa 1 bis 2 Minuten braten. Gratin mit den Kalbsschnitzeln auf Teller anrichten und servieren. Nährwerte pro Portion: 530 kcal, 45,5 g Eiweiß, 23,8 g Fett, 32,9 g Kohlenhydrate.
The Food Professionals/ Henglein – LW 46/2015