Rote-Bete-Gnocchi mit Ricotta

Beim Vermengen der Gnocchi mit dem Rote-Bete-Gemisch nehmen die Gnocchi die rote Farbe gut an.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für zwei Portionen:

  • 280 g Rote Bete
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer
  • 150 g Ricotta
  • 200 g frische Gnocchi
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

Rote Bete vom Strunk befreien, schälen und fein reiben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken. Zitrone waschen, abtrocken und die Hälfte der Schale abreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale darin anbraten. Rote Bete hinzugeben und für 8 bis 10 Minuten garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Ende der Garzeit Ricotta unter die Rote Bete rühren, 3 Minuten weiter köcheln und die Sauce anschließend mit den Gnocchi vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln, feinhacken und zusammen mit den Pistazien über die Rote-Bete-Gnocchi streuen und genießen.

bveo/ariane bille – LW 6/2024