Rote Bete-Schwarzkümmel-Minze-Dressing

Zutaten:

  • 50 g gekochte Rote Bete
  • 100 g saure Sahne
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Abrieb)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 kleines Stück Ingwer (circa 3 g, frisch gerieben)
  • 60 ml kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 Zweig Minze (fein geschnitten)
  • 1 EL Schwarzkümmel

Zubereitung:

Die gekochte Rote Bete mit der sauren Sahne pürieren. Zitronenabrieb, Salz und Ingwer unterrühren. Das Rapsöl mit dem Pürierstab unter das Dressing mixen. Minze und Schwarzkümmel zur Sauce geben. Tipps: Dieses Dressing passt gut zu einem Wildkräutersalat. Je nach Säuregehalt der sauren Sahne eventuell nochmals mit Zitronensaft oder Essig abschmecken.

ufop – LW 17/2018