Rote Bete-Schwarzkümmel-Minze-Dressing
Zutaten:
- 50 g gekochte Rote Bete
- 100 g saure Sahne
- 1/2 Zitrone (unbehandelt, Abrieb)
- 1 TL Meersalz
- 1 kleines Stück Ingwer (circa 3 g, frisch gerieben)
- 60 ml kaltgepresstes Rapsöl
- 1 Zweig Minze (fein geschnitten)
- 1 EL Schwarzkümmel
Zubereitung:
Die gekochte Rote Bete mit der sauren Sahne pürieren. Zitronenabrieb, Salz und Ingwer unterrühren. Das Rapsöl mit dem Pürierstab unter das Dressing mixen. Minze und Schwarzkümmel zur Sauce geben. Tipps: Dieses Dressing passt gut zu einem Wildkräutersalat. Je nach Säuregehalt der sauren Sahne eventuell nochmals mit Zitronensaft oder Essig abschmecken.
ufop – LW 17/2018