Rucolasalat mit Erdbeeren, Schinken, Tomaten und Käse

Gelingt schnell und schmeckt herrlich frisch

Zutaten für zwei Personen:

  • 200 g Rucolasalat
  • 150 g Schinken
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g geriebener Hartkäse
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Rucolasalat waschen und trockentupfen, die Endstiele entfernen. Öl und Essig mit Gewürzen zur Vinaigrette vermischen, über den Salat träufeln. Schinken in schmale Streifen schneiden, auf Salat anrichten. Erdbeeren schneiden und über den Salat geben. Käse dünn hobeln und über dem Gericht verteilen. Tipp: Geröstete Brotwürfel, zerkleinerte Walnusskerne oder kleingeschnittener Mozzarrellakäse sind leckere Alternativen zum Salat.

Zubereitungszeit: 15 Minuten.