Safran-Tomaten-Vinaigrette

Zutaten:

  • 40 ml Wasser oder Brühe
  • 0,1 g Safran
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Tomate (entkernt und gewürfelt)
  • 4 EL Tomatenessig (alternativ: weißer Balsamessig)
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung:

Wasser aufkochen, Safran und Schalottenwürfel hineingeben und 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und die Tomatenwürfel unterrühren. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen, wie im Basisrezept (siehe oben) beschrieben. Den Tomaten-Safran-Sud unter die Vinaigrette rühren und alles rund 30 Minuten ziehen lassen. Tipp: Dieses Dressing passt gut zu Zuckerschoten.

ufop – LW 17/2018