Safran-Tomaten-Vinaigrette
Zutaten:
- 40 ml Wasser oder Brühe
- 0,1 g Safran
- 1 Schalotte (fein gewürfelt)
- 1 Tomate (entkernt und gewürfelt)
- 4 EL Tomatenessig (alternativ: weißer Balsamessig)
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL brauner Zucker
- 50 ml kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Safran und Schalottenwürfel hineingeben und 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und die Tomatenwürfel unterrühren. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen, wie im Basisrezept (siehe oben) beschrieben. Den Tomaten-Safran-Sud unter die Vinaigrette rühren und alles rund 30 Minuten ziehen lassen. Tipp: Dieses Dressing passt gut zu Zuckerschoten.
ufop – LW 17/2018