Saftige Stücke vom Grill

Zum Fleisch schmecken beispielsweise Grillkartoffeln, Champignons vom Grill, frische Tomaten und leckere Dips.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 2 T-Bone-Steaks (à 800 g)
  • 4 Hähnchenschenkel (à 200 g)
  • 500 g Spareribs
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Jodsalz
  • Gewürze
  • 200 g Kräuterquark
  • Grillsaucen
  • Dips
  • 500 g Baguette

Zubereitung:

T-Bone-Steak fest mit Öl einreiben und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Anschließend gut 10 Minuten von jeder Seite grillen, salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Hähnchenschenkel leicht einölen, mit Pfeffer und Paprika würzen und von beiden Seiten circa 5 Minuten grillen, anschließend leicht salzen. Spareribs leicht mit Olivenöl bestreichen und kräftig würzen, je nach Dicke von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten grillen. Mit Kräuterquark, Grillsaucen, Dips und Baguette servieren. Pro Person etwa: 1 337 kcal, 131,9 g Eiweiß, 57 g Fett, 73,9 g Kohlenhydrate (ohne Saucen und Dips). Es geht auch leichter: kalorienbewusster Grillen Ein Grillfest muss keineswegs zu einer Kalorienorgie ausarten – es geht auch leichter, denn Grillrezepte sind durchweg kalorienfreundlich, wenn man bei kleineren Portionen bleibt. Pro Person rechnet man dann mit etwa 150 g magerem Fleisch, wie Hühnerbrust oder -Keule, Lammfilet, Hüft- und Lendensteak oder Schweinefilet. Dazu schmecken eine Grillkartoffel, Champignons und Tomaten vom Grill und ein leckerer Dip aus 150 g Joghurt, 150 g Sauerrahm und verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Pro Person etwa: 450 kcal, 44 g Eiweiß, 16 g Fett, 33 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 16/2014