Sahnige Kartoffelsuppe

Sahnige Kartoffelsuppe mit Krabben als Einlage.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:
  • 1 Zwiebel,
  • 2 EL Sonnenblumenöl,
  • 1 kleine Stange Lauch,
  • 1 Möhre,
  • 1 l Gemüsebrühe,
  • 750 g Kartoffeln,
  • Jodsalz,
  • Pfeffer,
  • Muskat,
  • 0,1 l Kaffeesahne (10 Prozent Fett),
  • 100 g Krabben,
  • Petersilie.

Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißem Öl glasig werden lassen. Lauch in Ringe, die Möhre in Stifte schneiden, kurz mitdüns­ten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und alles 30 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, wieder zufügen und gut würzen. Kaffeesahne unterrühren.

Die Krabben zugeben, kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Person: 230 kcal, 10,2 g Eiweiß, 8,4 g Fett, 27,7 g Kohlenhydrate.wirths