Salatherzen mit Schinkenstreifen und Himbeeren
Angemacht mit einem Sahne-Pfefferminz-Dressing
- 2 kleine Köpfe Salat
- 150 g Himbeeren
- 125 g Crème double
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 TL grüner Pfeffer (fein gehackt)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 Stiele Pfefferminze
- 100 g gekochter Schinken (in Streifen geschnitten)
Zubereitung:
Crème double, Zucker, Salz und grünen Pfeffer mit dem Saft der Zitrone verrühren. Das Dressing kalt stellen. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die äußeren, grünen Blätter als Unterlage anrichten, die gelben Salatherzen vierteln und mit den Himbeeren und Schinkenstreifen darauf verteilen. Pfefferminzblättchen vom Stiel zupfen, in Streifen schneiden und unter das Dressing ziehen. Die Sauce über den Salat träufeln und kühl servieren. BVEO