Salbei-Tomaten-Steak
Zutaten für vier Personen:
- 4 Filetsteaks à 150 g
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- einige Salatblätter
- 4 kleine Tomaten
- 100 g Provolone oder Bel Paese
- 4 Scheiben Vollkorn-Toast
- 20 g Butter
- einige Salbeiblätter
Zubereitung:
Rinderfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Olivenöl auf jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten braten. Anschließend salzen. Die Salatblätter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden. Toastbrote buttern und mit Salatblättern belegen. Die Steaks darauf setzen, mit Salbeiblättern, Tomatenscheiben und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei circa 200 °C überbacken, bis der Käse schmilzt. Dazu als Getränk: Der Tee „Méditerranée Côte d'Azur“ passt mit seinem Hauch von Thymian und Rosmarin zu diesem Gericht. Pro Person: 436 kcal, 41,4 g Eiweiß, 24 g Fett, 14 g Kohlenhydrate.
wirths – LW 13/2016