„Scaloppina“
Zutaten für vier Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g frische, geschälte Tomaten (eventuell aus der Dose)
- 250 g Mozzarella
- 4 Kalbsschnitzel à 125 g
- 2 Stängel frisches Basilikum
- Jodsalz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem Mixstab des Handrührgeräts fein zerkleinern. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Kalbsschnitzel (italiensch: scaloppina) mit dem Handballen flach klopfen, salzen und mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Öl kurz anbraten, die Knoblauchstreifen dazugeben und nochmals 3 bis 5 Minuten zusammen braten. Die Schnitzel dabei einmal wenden. Das Öl mit den Knoblauchstreifen in eine feuerfeste Form geben und in den vorgeheizten Backofen stellen. Das Tomatenpüree mit den Basilikumstreifen mischen und Salz und Pfeffer zugeben. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Schnitzel hineinlegen, das Tomatenpüree darauf verteilen und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Bei 200 °C im Ofen 5 bis 8 Minuten überbacken bis der Käse schmilzt. Zum Servieren mit Basilikum garnieren. Dazu Reis oder Folienkartoffel und einen trockenen Rotwein reichen. Pro Person: 417 kcal, 40,6 g Eiweiß, 26,7 g Fett, 3,6 g Kohlenhydrate.
wirths – LW 32/2015