Scharfe Spaghetti-Nester

Wenn es mal schnell gehen soll – lässt sich gut vorbereiten

Tipp für ein kindgerechtes Gericht: Statt der scharfen Arrabiata-Soße sollte eine milde Tomatensoße gekocht werden.

Foto: Birkel

Zutaten für vier Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • Jodsalz
  • 2 TL Olivenöl
  • 400 ml Nudel Up Bolognese-Arrabiata (Vorsicht: enthält Chilischote und ist scharf, von Birkel)
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Thymian
  • Majoran

Zubereitung:

Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Öl 10 bis 12 Minuten kochen. Auf einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln mit zwei Gabeln zu kleinen Nestern formen, in eine flache Gratinform setzen. Nudel Up Bolognese-Arrabiata in die Nester füllen, mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C circa 10 Minuten gratinieren. Mit Kräutern bestreut servieren. Pro Person: 462 kcal, 19,8 g Eiweiß, 9 g Fett, 77 g Kohlenhydrate.wirths