Schupfnudelpfanne mit Rosenkohl

Ein deftiges Pfannengericht als Hauptgericht mit Hackfleisch, Rosenkohl und Schupfnudeln.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa vier Portionen:

  • 400 g Rosenkohl
  • etwas Salz
  • 1 Msp. Speise-Natron (zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 300 g Hackfleisch (halb und halb)
  • etwas Pfeffer
  • 500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
  • 125 g Crème fraîche Gartenkräuter

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, halbieren, mit wenig Salzwasser und Natron etwa 5 Minuten dünsten. Zwiebeln abziehen und würfeln. Hackfleisch und Zwiebeln braten: 1/2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf einen Teller geben. Schupfnudelpfanne anbraten: Übriges Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin etwa 5 Minuten von allen Seiten braten. Hackfleisch und Rosenkohl hinzufügen, nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Crème fraîche klecksweise darauf verteilen und servieren. Tipp: Je nach Saison können Sie für die Schupfnudel-Pfanne auch tiefgekühlten Rosenkohl verwenden.

dr. oetker – LW 5/2024