Schweinefilet mit Mandel-Paprika-Gemüse
Zutaten für vier bis sechs Portionen:
Mandel-Paprika-Gemüse:
- 50 g gehackte Mandeln (zum Beispiel von Dr. Oetker)
- etwa 800 g rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Bianco
- 1 Becher Crème fraîche Kräuter (125 g, von Dr. Oetker)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer, etwas Zucker.
Schweinefilet:
- 700 g Schweinefilet (küchenfertig)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer.
Vorbereiten:
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
Mandel-Paprika-Gemüse: Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Paprika bissfest garen. Mandeln, Essig und Crème fraîche Kräuter hinzufügen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken.
Schweinefilet: Schweinefilet trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Filet rosa grillen. Anschließend mit dem Mandel-Paprika-Gemüse anrichten.
Tipps: Sie können das Mandel-Paprika-Gemüse gut einen Tag im Voraus zubereiten. Statt Filet können Sie auch Schweineschnitzel oder Nackensteaks grillen.
dr. oetker versuchsküche – LW 27/2018