Schweinemedaillons mit überbackenem Blattspinat

Ein schmackhaftes Hauptgericht mit Schweinefilet, überbackenem Spinat und Kartoffelschnee.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 500 g Blattspinat
  • 2 Fleischtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Schweinefilet (circa 500 g)
  • 3 EL Avocadoöl
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Das Filet waschen, gut abtrocknen und in 12 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausstreichen. Spinat, Tomatenspalten und die Hälfte des Käses in die Form schichten, dabei gleichmäßig die Knoblauchstückchen darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und bei 200 °C im Backofen 6 bis 7 Minuten überbacken. Inzwischen die Filets in dem restlichen Avocadoöl von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Zur Herstellung der Schneekartoffeln die Kartoffeln durch Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken. Mit den Filets und dem überbackenen Spinat servieren. Dazu schmeckt eine Tasse Sommerblüte-Früchtetee (von Goldmännchen), laut Hersteller ein erfrischender Früchtetee mit einer leichten Orangen-Note. Pro Person: 495 kcal, 47,5 g Eiweiß, 21 g Fett, 27,3 g Kohlenhydrate.

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