Seeteufelmedaillons in Limetten-Vanille-Sauce

Zu den Fischmedaillons passt Reis, der mit klein geschnittener Petersilie angerichtet wird.

Foto: Mondamin

Zutaten für zwei Portionen:

  • 4 Seeteufelmedaillons à circa 50 g
  • 2 TL Öl
  • 2 EL Butter
  • Saft von 1 Limette
  • 1/2 Vanilleschote
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Li­met­te
  • 200 ml Hummerfond (aus dem Glas)
  • 1 1/2 EL heller Saucenbinder (zum Beispiel Mondamin)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Granatapfel
  • nach Belieben frische Vanilleschoten zum Garnieren

Zubereitung:

Seeteufelmedaillons abspülen und trocken tupfen. Öl und 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Seeteufelmedaillons darin von beiden Seiten circa 3 Minuten braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Limettensaft ablöschen. Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit der Limettenschale zugeben. Hummerfond angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren die Sauce 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restliche Butter (kalt) in Stückchen schneiden und zum Verfeinern mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und unterrühren. Seeteufelmedaillons mit der Sauce zusammen anrichten. Nach Belieben mit einem Stück Vanilleschote garnieren.

rezeptundbild.de/mondamin – LW 40/2023