Seezungenröllchen mit Blattspinat
Auf Bandnudeln anrichten und Kräuterpesto hinzugeben
- 12 Seezungenfilets (Ã 45 g)
- 1 Bund gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie, Salbei)
- 60 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g geriebener Parmesan
- 75 ml Sonnenblumenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 200 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskat
- 300 g gedrehte Bandnudeln (zum Beispiel von 3 Glocken)
- 6 EL Öl
Zubereitung:
Seezungenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und auf eine Arbeitsfläche legen. Für das PesÂto die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer gut zerkleinern. Parmesan und Sonnenblumenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Seezungenfilets mit der Hälfte des Kräuterpestos bestreichen. Den Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 2 Esslöffel Öl andünsten. Den Blattspinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Den Spinat auf die Seelachsfilets verteilen, die Filets zu Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken. Inzwischen die Nudeln kochen. In einer Pfanne 4 Esslöffel Öl erhitzen und darin die Fischrouladen rundum goldgelb braten, anschließend auf KüchenÂkrepp abtropfen lassen. Bandnudeln mit dem Pesto und den Seezungenröllchen auf Tellern anrichten. Pro Person: 771 kcal, 41,4 g Eiweiß, 39,6 g Fett, 61,9 g Kohlenhydrate.wirths