Selleriesalat mit Putenstreifen und Walnüssen
Schnell und einfach zubereitete Zwischenmahlzeit
- 1/2 Knollensellerie
- 1 roter Apfel
- 8 Scheiben Putenschinken
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 100 ml Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Muskat
- Jodsalz und Pfeffer
- 60 g Walnüsse
Zubereitung:
Den KnollenÂsellerie schälen, zuerst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und den Putenschinken halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Die Crème fraîche mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Sellerie, Apfel, Schinken, Schnittlauch und die Walnüsse dazugeben und alles gut vermischen. Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: circa 15 Minuten. Tipp: Der Salat ist eine leichte Zwischenmahlzeit oder Beilage. Pb Deutsches Obst und Gemüse