Semmelknödelcarpaccio mit Käsecreme

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Semmelknödel (je circa 100 g)
  • 40 g Edelpilzkäse 80 g Joghurt
  • 40 ml Milch 1 EL Kürbiskernöl
  • 20 g Kürbiskerne 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Kopfsalatherzen 15 g Kerbel
  • Salz Pfeffer

Zubereitung:

Das Rezept mit Semmelknödeln, Salat und vielen Milchprodukten schmeckt nicht nur am Tag der Milch (1. Juni) gut!

Foto: LVBM

Semmelknödel mit einem langen, scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Edelpilzkäse mit Joghurt, Milch und Kürbiskernöl mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie duften, aus dem Topf nehmen und leicht salzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Kopfsalatherzen und Kerbel waschen, putzen und trocken schleudern, dabei dicke Stiele entfernen. Kerbel-Kopfsalat auf dem Carpaccio anrichten, mit der Käsecreme beträufeln und mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreut servieren.

LVBM – LW 21/2019