Sommerliches Nudelgericht

Die Bandnudeln werden mit saisonalem Gemüse und Steakstreifen vermengt. Eine Kräutersauce rundet das sommerliche Gericht ab.

Foto: Die deutschen Nudelmacher

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 500 g Rindersteak
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • grob geschroteter Pfeffer
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Beet Kresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Bohnen waschen und putzen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Steaks trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit einer Marinade aus einem Esslöffel Öl, Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Für die Kräutersauce Petersilienblättchen abzupfen und waschen, Kresse vom Beet schneiden. Knoblauch abziehen, mit Petersilie, Kresse, restlichem Öl sowie zwei Esslöffeln Brühe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Steakstreifen in einer beschichteten Pfanne circa 2 bis 3 Minuten braten und he­rausnehmen. Gemüse in dem verbliebenen Bratfett andünsten, restliche Brühe angießen und alles abgedeckt circa zehn Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, zum Gemüse dazugeben und kurz mit erhitzen. Nudelgemüse auf Teller anrichten, Steakstreifen daraufgeben und mit der Kräutersauce als Topping servieren. Zubereitungszeit circa 45 Minuten.

die deutschen nudelmacher – LW 30/2018