Sonntagspfanne mit Tomatensalat

Für die Pfanne: Schweinefilet, grüne Bohnen und Bratkartoffeln

Die Kartoffeln werden klein geschnitten, knusprig gebraten und mit Rosmarin abge­schmeckt.

Foto: www.1000rezepte.de

Tomatensalat:

Zutaten für vier Personen:

  • 8 Tomaten
  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Essig
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel vorsichtig unter die Tomatenscheiben heben und auf 4 kleinen Tellern anrichten. Schnittlauchröllchen darüber streuen, mit Rapsöl und Essig beträufeln und würzen.

Sonntagspfanne:

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Schweinefilet (circa 500 g)
  • 6 EL Rapsöl
  • weißer Pfeffer
  • 400 g grüne Bohnen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Rosmarin

Zubereitung:

Filet putzen, kalt abbrausen und trocken tupfen. Etwas Öl in das Fleisch einmassieren und anschließend mit Pfeffer würzen. 20 Minuten einziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln und Bohnen garen. 3 Esslöffel Öl erhitzen und das Filet darin kurz knusprig braun anbraten. In Alufolie einwickeln und warm stellen. 3 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig anbraten, anschließend pfeffern, salzen, mit Rosmarin würzen und warm stellen. Die Bohnen gut abtropfen lassen und kurz in dem noch heißen Öl in der Pfanne schwenken. Das Filet in 12 gleich große Medaillons schneiden und zusammen mit Bohnen und Bratkartoffeln servieren. Pro Person: 570 kcal, 35,8 g Eiweiß, 23,2 g Fett, 46,3 g Kohlenhydrate. wirths