Spaghetti mit Bärlauchpesto und Garnelen

Das Gericht schmeckt nach Frühling.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Riesengarnelen
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Bärlauchpesto

Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, die Riesengarnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch in heißem Esslöffel Olivenöl andünsten, die Garnelen zugeben und 2 Minuten braten, mit Spaghetti und Bärlauchpesto anrichten. Pro Person: 721 kcal, 27,5 g Eiweiß, 35,4 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate.

Bärlauchpesto

Zutaten:

  • 150 g Bärlauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Walnüsse
  • 200 ml Olivenöl,
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)

Zubereitung:

Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.

wirths – LW 12/2014