Spaghetti mit Pesto und Calamari
Zutaten für vier Personen:
- 20 g Haselnüsse fein gehackt
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Jodsalz
- 320 g dicke Spaghetti
- 200 g Calamari (in feine Ringe geschnitten)
Für den Obstsalat:
- 200 g Kirschen (entkernt)
- 4 mittelgroße Aprikosen
- 2 große Pfirsiche
- 2 mittelgroße Kiwis
- 30 g Rohrzucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Inzwischen für das Pesto die gehackten Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht rösten und etwas abkühlen lassen. Mit Parmesan, Basilikumblättern und 4 Esslöffel Olivenöl in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten und mit Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Die Spaghetti, abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen. Für die Calamari 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Calamari darin circa 6 Minuten anbraten. Die Spaghetti dazu geben und alles nochmals erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Obst waschen, die Kirschen entkernen, Aprikosen und Pfirsiche vom Stein lösen und in Stücke schneiden. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Das Obst in eine Schüssel geben, mit dem Zucker mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Pro Person: 630 kcal, 24 g Eiweiß, 20 g Fett, 85 g Kohlenhydrate.
wirths/precon – LW 29/2016