Spaghetti mit Tomaten, Bacon und Champignons

Das Nudelgericht ist in rund 20 Minuten zubereitet.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • 6 Tomaten
  • 100 g Bacon (in Scheiben)
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Spaghetti
  • Jodsalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Bacon in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Bacon in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1 bis 2 Minuten mitschwitzen. Die Champignons 1 bis 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten unterrühren. Etwa 8 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie unter die Sauce schwenken und servieren. Pro Portion: 521 kcal, 20,4 g Eiweiß, 12 g Fett, 77 g Kohlenhydrate.

bveo