Spargel-Nudeln mit Sahnesoße

Ein buntes Nudelgericht mit Spargel, Erbsen und Speck.

Foto: Butaris

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g weißer Spargel
  • Jodsalz
  • 400 g Linguini-Nudeln (flache Spaghetti)
  • 100 g geräucherter Speck
  • 2 EL Butterschmalz (zum Beispiel Butaris)
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 85 g Parmesankäse
  • 4 Stiele Kerbel

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck in sehr feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speckstreifen darin knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erbsen circa 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden und im heißen Fett circa 3 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Sahne ablöschen. Käse hobeln, circa 3/4 davon in die Soße rühren. Nudeln und Erbsen abgießen, mit den Speckstreifen zur Soße geben und vermengen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln in tiefen Tellern anrichten, mit Kerbel und restlichem Käse bestreuen. Zubereitungszeit: circa 35 Minuten. Nährwerte pro Portion: 41 g Fett, 33 g Eiweiß, 81 g Kohlenhydrate, 830 kcal.

butaris – LW 16/2018