Spitzkohl-Kerbelwurzeleintopf
Zutaten für vier Personen:
- 1 Zwiebel
- 10 Kerbelwurzeln
- 2 Karotten
- 1 Kartoffel
- 400 g Spitzkraut
- 1 Apfel
- 200 ml Weißwein
- circa 1 l Gemüsefond
- 4 EL Olivenöl
- circa 3 g frischer Meerrettich
- 4 EL gehackte Petersilie
- 1 Stück Orangenabrieb
- Meersalz
Zubereitung:
Kerbelwurzeln, Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Apfel schälen. Den Spitzkohl vierteln und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffel in Würfel, das restliche Gemüse in Scheiben schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl ohne Farbe andünsten. Dann Kerbelwurzeln, Spitzkohl und Karotte dazugeben und mit andünsten. Anschließend die Kartoffel und den Apfel dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den Gemüsefond zugeben, salzen und aufkochen lassen. Anschließend 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den Orangenabrieb hineingeben und abschmecken. In tiefen Tellern oder Schüsseln servieren. Mit frischer Petersilie bestreuen und zuletzt den frischen Meerrettich auf den Eintopf reiben.
bveo – LW 2/2016