Steak vom Grill mit Chimichurri

Chimichurri ist eine argentinische Paste, die gerne zu gegrilltem Rindfleisch gereicht wird.

Foto: Saldoro

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 großes Bund Blattpetersilie (circa 15 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL heller Balsamicoessig
  • je 1/2 TL gerebelter Thymian und Oregano
  • mittelgrobes Urmeersalz (zum Beispiel von Saldoro)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Rindersteaks (zum Beispiel Entrecôtes à circa 180 g)

Außerdem:

  • Alufolie

Zubereitung:

Für die Chimichurri Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und Knoblauch zerdrücken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Petersilie mit Öl, Essig, Thymian, Oregano und Knoblauch Zwiebel-Mix vermischen. Chimichurri mit Urmeersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen und auf dem Grill von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten zubereiten. Steaks vom Grill nehmen, mit Alufolie abdecken und vor dem Servieren circa 1 bis 2 Minuten ruhen lassen. Steaks mit Chimichurri anrichten, mit Pfeffer würzen und mit Urmeersalz bestreut servieren. Zubereitungszeit: circa 25 Minuten zuzüglich Grillzeit. Pro Stück: 416 kcal, 40 g Eiweiß, 26,6 g Fett, 3,5 g Kohlenhydrate.

The Food Professionals/Saldoro – LW 18/2018