Steckrüben-Kürbis-Puffer mit Apfelmus

Puffer aus Steckrüben, Kartoffeln und Kürbis.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Steckrübe
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • Meersalz
  • Öl zum Ausbacken
  • 400 g Apfelmus

Zubereitung:

Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis waschen, von Strunk und Kernen befreien und zusammen mit der Steckrübe und den Kartoffeln fein reiben. Zwiebel schälen und dazureiben. Eier, Speisestärke und 1 Prise Salz mit der Gemüsemischung verrühren. In einer großen beschichteten Pfanne jeweils 3 Esslöffel Öl erhitzen, pro Puffer etwa 2 Esslöffel Masse hineingeben und flach drücken und Puffer bei mittlerer Hitze backen. Nach etwa 4 bis 5 Minuten wenden und etwa 4 Minuten goldbraun zu Ende backen. So weitermachen, bis der Teig verbraucht ist. Steckrüben-Kürbis-Puffer auf Teller geben und mit Apfelmus genießen.

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bveo/ariane bille – LW 8/2024