Strudel von süß bis herzhaft

Bildungsdienstag findet als Backkurs statt

Gelungener Apfelstrudel.

Foto: Hessische Landjugend

Begeistert und zum Schluss auch gut gesättigt waren alle Teilnehmenden des Strudel-Backkurses der Hessischen Landjugend. Vergangene Woche haben sich 13 Landjugendliche digital in ihren Küchen getroffen und unter Anleitung von Elisabeth Michlmayr, Beisitzerin der Hessischen Landjugend und zudem waschechte Österreicherin, Strudel gebacken. Nach einem kurzen Einstieg ins Thema ging es schnell in die Praxisphase. Neben dem wohl bekanntesten, einem klassischen Apfelstrudel mit Vanillesauce, wurden auch zwei Rezepte für deftige Strudel vorgestellt: ein Kartoffel-Spinat-Strudel und ein Schinken-Lauch-Strudel mit jeweils einem pikanten Dip. Nach getaner Arbeit waren sich alle einig: Die Ergebnisse können sich sehen lassen. Und auch „Chef“-Köchin Michlmayr sah das so und ergänzte: „Bei einem Kurs in Präsenzform, könnten wir jetzt noch alle zusammensitzen und jeder hätte die Chance, von jedem der drei Strudel zu probieren und nicht nur seinen eigenen zu verkosten.“

hlj – LW 19/2021