Tacos mit Fleischfüllung

Tacos sind gefüllte oder gerollte Maistortillas beziehungsweise -omelettes, die aus der mexikanischen Küche stammen.

Zutaten für vier Personen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 3 EL Gemüsemais
  • 400 g mexikanische Sauce
  • Pfeffer, Jodsalz, Chilipulver
  • 12 fertige Tacoschalen
  • einige Blätter Eisbergsalat

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten.

Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Die Hälfte der mexikanischen Sauce zugeben und kurz mit erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant abschmecken.

Inzwischen die Tacoschalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 3 bis 4 Minuten aufbacken. Tacoschalen innen dick mit der restlichen mexikanischen Sauce bestreichen, mit klein geschnittenen Salatblättern auslegen, mit der Hackfleischmasse füllen.

Pro Person: 364 kcal, 18,6 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 42,3 g Kohlenhydrate.

Tacos

Die meist mit Fleisch und Gemüse sowie einer scharfen Sauce gefüllten Tacos werden in der Regel aus der Hand gegessen.

LW
wirths – LW 32/2013