Thunfisch-Bohnen-Salat

Mit einem gehaltvollen Salat kann die Fastenzeit eingeläutet werden.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Dose Kidney-Bohnen (280 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose weiße Bohnen (280 g Abtropfgewicht)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 4 Stangen Bleichsellerie
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Dosen Thunfischfilets in Wasser (à 200 g)
  • 150 g (Pflück-)Salat
  • 2 EL Weißweinessig (zum Beispiel von Hensel)
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Bleichsellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Hälfte der Petersilie grob hacken. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles mit der Petersilie in eine große Schüssel geben. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl ein Dressing zubereiten, abschmecken und über die Thunfisch-Bohnenmischung geben. Pro Person: 359 kcal, 30,4 g Eiweiß, 14,4 g Fett, 24,9 g Kohlenhydrate. Tipp: Dazu frisch aufgebackene Baguettesscheiben anbieten.

wirths – LW 8/2015