Thunfischsalat

Sättigende Beilage.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 150 g Reis
  • 50 g Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 125 g Mozzarella
  • 185 g Thunfischfilet in Wasser
  • 50 g griechische schwarze Oliven
  • 2 El Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

300 ml Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben und in weiteren 10 Minuten fertig garen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Paprika halbieren, Kerne herauslösen und unter fließendem Wasser waschen. Mozzarella würfeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zutaten zusammen mit den schwarzen Oliven unter den Reis mischen. Aus Olivenöl und Zitrone ein Dressing bereiten, mit Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. In vier Salatschüsseln füllen und servieren. Pro Person: 407 kcal, 23 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 33,2 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 28/2014