Tomaten-Mozzarella-Süppchen

Hier isst das Auge mit.

Foto: Wirths/Zott

Zutaten für vier Portionen:
  • 800 g reife Tomaten,
  • 2 Zwiebeln,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 kleine milde Peperoni,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 750 ml Gemüsefond,
  • Pfeffer,
  • Jodsalz,
  • 1 Kräutersträußchen (2 Zweige Thymian, 2 kleine Zweige Petersilie, 2 Zweige Basilikum, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt),
  • 1 Stangensellerieherz,
  • 250 g Mozzarella,
  • Rosmarinblüten,
  • Schnittlauchspitzen.

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Schei­dewände entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden.

Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen.

Tomaten zufügen, kurz mit anschwitzen, Gemüsefond angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kräutersträußchen und Sellerieherz einlegen, aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Kräuter und Sellerie entfernen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und nochmals abschmecken. Mozzarella sehr gut abtropfen lassen und in circa 0,5 cm große Würfel schneiden.

Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit den Käsewürfeln, Rosmarinblüten und Schnittlauchspitzen garnieren.

Pro Portion:
248 kcal, 14 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 8,5 g Kohlenhydrate.

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