Tomaten-Zucchini-Salat

Der Salat gelingt leicht und passt gut zum nächsten Grillabend.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:

  • 1 große Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 500 g Mozzarella
  • 2 EL Avocadoöl (Reformhaus)
  • Für die Vinaigrette:
  • 4 EL Avocadoöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte, gemischte Kräuter

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben hobeln. Das Avocadoöl erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten kurz anbraten. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in eine Form schichten. Avocadoöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter zu einer Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen. Pro Person: 470 kcal, 29,6 g Eiweiß, 36,5 g Fett, 5,6 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 27/2015