Überbackene Nudeln
Zutaten für vier Personen:
- 250 g Nudelnester
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Kürbis
- 200 g Zucchini
- 200 g rote Paprikaschote
- Meersalz
- Pfeffer
- Knoblauch
- 200 g Reibekäse
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, würfeln und in 3 Esslöffel Öl andünsten. Das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Den Reibekäse bis auf einen kleinen Rest mit dem Gemüse mischen und das Ganze unter die Nudeln heben. Alles in eine große Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Pro Person: 502 kcal, 21,2 g Eiweiß, 22,7 g Fett, 52,9 g Kohlenhydrate.
wirths – LW 50/2014