Vanille-Eispizza mit Früchten
Zutaten für sechs Stücke:
Für den Pizzaboden:
- 135 g zarte Haferflocken
- 2 EL GebirgsÂblütenhonig
- 50 g Mandeln oder Nüsse
- 2 Eier (Größe M)
Für den Belag:
- 6 Kugeln Bourbon-Vanille-Eis (zum Beispiel von Cremissimo)
Toppings:
- 50 g Erdbeeren
- 50 g Himbeeren
- 50 g Heidelbeeren
- 1/2 Banane
- 5 grüne Weintrauben
- 1/2 Pfirsich
- 10 g Schoko-Tröpfchen
- 10 g Nüsse oder Mandeln
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Nüsse für den Boden klein hacken und mit den Haferflocken, Honig und Eiern in einer Schale vermengen. Die Mischung in eine Springform füllen, glatt streichen und im Ofen für 15 Minuten backen.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und dann für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank hart werden lassen.
Bourbon-Vanille-Eis aus dem Tiefkühlfach nehmen und 5 Minuten antauen lassen.
Das Eis auf dem Teig verstreichen. Anschließend für circa zwei Stunden im Kühlfach kühlen bis das Eis wieder gefroren ist.
Vor dem Verzehren die Pizza rausholen, aus der Form lösen, in sechs Stücke schneiden und mit den Toppings belegen.