Erdbeerbowl mit Nice Ice

Bei dem Eistrend „Nice Ice“ (auch Nicecream) kommen Süße und Cremigkeit durch Bananen. Im vorgestellten Rezept spielen aromatische Erdbeeren die Hauptrolle.

Foto: VSSE e. V./Dagmar von Cramm

Zutaten für vier Portionen:

  • 4 Bananen
  • 750 g Erdbeeren
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 150 ml Milch (3,5 % Fett)

Zubereitung:

Bananen schälen, in grobe Stücke teilen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen, große Beeren halbieren. Mit den Bananen mindestens 12 Stunden einfrieren. Restliche Beeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Pistazien hacken. Gefrorene Früchte in den Mixer geben und cremig pürieren. Dabei Milch nach und nach zugeben, bis das Eis eine cremige, aber noch dicke Konsistenz erhält. Erdbeeren auf vier Schalen verteilen, mit Eis und Pistazien toppen. Tipp: Statt Milch kann auch Getreide-, Pflanzendrink oder Joghurt verwendet werden. Zubereitung: 10 Minuten plus 12 Stunden Gefrierzeit. Pro Portion circa 308 kcal, 6 g Eiweiß, 5 g Fett, 53 g Kohlenhydrate.

VSSE/von Cramm – LW 17/2020