Verpackungen – wo geht der Weg hin?

Einwegkunststoff wird aus der Gastronomie verbannt

Welche Verpackung wähle ich für mein Produkt? Was darf ich überhaupt noch verwenden? Welches Material ist im Hinblick auf seine Umweltfreundlichkeit zu bevorzugen? Diese und viele andere Frage stellen sich viele Direktvermarkter und Höfe mit gastronomischen Angeboten. Während einiges recht einfach zu beantworten ist, weil neue Verbote und Regelungen gelten, bleiben viele Fragen offen. In nachfolgendem Beitrag informiert Dr. Elisabeth Seemer, Beratungsteam Einkommensalternativen der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, über die aktuelle Situation.

Seit Juli 2021 gelten neue gesetzliche Regelungen, die insbesondere die „To-go-Gastronomie“ betreffen. Seither dürfen viele Einweg-Kunststofferzeugnisse nicht mehr produziert werden. Im Handel befindliche Restbestände dürfen noch gekauft und in den ...

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