Verschiedene Kräuter-Gemüse-Muffins
Foto: bveo/Hugo Horstmann
- 12 Eier
- ein Schuss Milch
- Salz und Pfeffer (falls nötig!)
- Snacktomaten (geviertelt)
- Snack-Paprika (in Ringe geschnitten)
- Schinkenspeck (Würfel)
- Lauch (in Ringe geschnitten)
- geriebener Käse
- Schnittlauch (geschnitten)
- Petersilie (geschnitten)
- Basilikum (gezupft)
- Kresse und je nach Geschmack weitere
Zubereitung:
Alle Zutaten dekorativ auf Schälchen oder einen großen Teller verteilen. Eier verquirlen, etwas Milch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten und eine Muffinform (eingefettet oder mit Papierförmchen gefüllt) auf den Tisch stellen. Je nach Gusto, stellt sich jeder seinen Muffin selbst zusammen. Danach die Muffins mit Ei aufgießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Ebene backen. Wenn die Muffins schön aufgegangen und knusprig sind, sind sie fertig.
https://deutsches-obst-und-gemuese.de/