Vollkornspaghetti mit Barläuch-Walnusspesto

Püriert: Bärlauchpesto an Vollkornnudeln.

Foto: California Walnut Comission

Zutaten für vier Portionen:

  • 300 g Vollkornspaghetti
  • Jodsalz
  • 1 Bund Bärlauch
  • 50 g Walnüsse
  • 40 g geriebenen Parmesan
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Die Spaghetti laut Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Ein Esslöffel Walnüsse für die Verzierung grob hacken und beiseite stellen. Die übrigen Walnüsse, Bärlauch, Parmesan, Gemüsebrühe und Olivenöl fein pürieren. Mit Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin etwa zwei Minuten anbraten. Spaghetti mit Bärlauchpesto und Kirschtomaten mischen. Die gehackten Walnüsse darüber geben und sofort servieren. Nährwertangaben pro Portion circa 479 kcal, 17,6 g Eiweiß, 23,3 g Fett, 19,5 g Kohlenhy­drate.

cwc – LW 10/2018