Wassermelonen-Gazpacho

Die Suppe wird gut gekühlt serviert.

Foto: California Walnut Commission

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 kg Wassermelone
  • 400 g Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Gurke
  • 100 g Walnüsse
  • 50 ml extra vergine Olivenöl
  • 20 ml Sherryessig
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Frischkäse

Zubereitung:

Melone aufschneiden und Kerne entfernen. 150 g Wassermelone würfeln. Den Rest der Wassermelone in kleine Stücke hacken. Dann Tomaten, Paprika und Gurke waschen und klein schneiden.

Die restliche Wassermelone mit Tomaten, Paprika, der Hälfte der Walnüsse, Olivenöl und Essig pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren Frischkäse einrühren, gewürfelte Wassermelone und Walnüsse hinzugeben.

cwc – LW 33/2020