– Fettreiche Variante:
- 200 g Butterkäse,
- 300 g Weintrauben,
- 2 Äpfel,
- 1 EL Zitronensaft,
- 50 g Mandeln,
- 100 g Mayonnaise,
- 2 EL Sahne,
- 1 TL Tomatenketchup,
- Worcestersoße,
- Jodsalz,
- Pfeffer.
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– Abgewandelte fettärmere Variante:
- 200 g Schnittkäse light,
- 200 g Weintrauben,
- 4 Äpfel,
- 1 EL Zitronensaft,
- 50 g Walnusskerne,
- 100 g Saure Sahne,
- 100 g Magerjoghurt,
- 1 TL Tomatenmark,
- Worcestersoße,
- 1 TL Senf,
- Jodsalz,
- Pfeffer.
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Zubereitung:
Äpfel waschen, entkernen in Würfel schneiden. Mit ZitroÂnensaft beträufeln. Weintrauben gründlich waschen, halbieren. Den Käse in feine Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing herstellen. Ãœber die Käse-Obst-Mischung geben und mit Nüssen und Weintrauben dekorieÂren. sh-dge
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