Weißkrautsalat
Schmeckt am besten gut durchgezogen
- 1 kleiner Kopf Weißkohl
- 1 gestrichener TL Meersalz
- 125 g durchwachsener Speck
- 1 Tasse Klare Gemüsebrühe (Reformhaus)
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Fruchtzucker (von Müller's Mühle)
- 1 große Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehn
- 3 bis 4 EL Weißweinessig
Zubereitung:
Den Kohlkopf halbieren, die Außenblätter und den Strunk entfernen. Den Kohl ganz fein hobeln oder schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und kräftig durchkneten. Den Speck fein würfeln und in der Pfanne anbraten. Mit einer Tasse konzentrierter Brühe aufgießen. Kümmel und Frucht-zucker zugeben. Kurz ziehen lassen und über das Kraut geben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein reiben oder würfeln. Mit dem Weißweinessig unter den Salat heben. Gut durchziehen lassen. Pro Person: 192 kcal, 9,2 g Eiweiß, 11,6 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate.wirths