Wildfleisch-Fackeln
Zutaten:
- 500 g Rehbraten
- 2 EL Honig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Paprikapulver edelsüß
- Chilipulver
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- Holzspieße
Zubereitung:
Honig, Senf und Öl miteinander vermischen, bis sich eine homogene Marinade bildet. Den Knoblauch klein hacken und mit den restlichen Gewürzen unterrühren. Das Fleisch in circa 1,5 cm dicke Streifen schneiden und zwischen zwei Frischhaltefolien platt schlagen. Die einzelnen Streifen auf die Holzspieße fädeln und in eine Auflaufform legen. Die Marinade großzügig darüber verteilen, gehackte Zwiebeln aufstreuen und für circa vier Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Anschließend können die Fackeln auf den Grill gelegt werden.
Meike und Sebastian Bönsch – LW 29/2018