Wildschwein-Hackbällchen mit Bärlauch

Diese Hackbällchen-Variante kommt nobel und wild daher: Das Wildschwein-Hack ist gespickt mit frischem Bärlauch und wird in einer cremigen Weißwein-Käsesoße serviert.

Foto: Kaphus/DJV

Zutaten für vier Portionen:

  • 700 g Wildschwein-Hackfleisch
  • 50 g Bärlauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 250 g Champignons
  • Weißwein
  • Wildfond
  • 50 g Crème Fraîche
  • 20 g Hartkäse
  • 1 Tasse Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Semmelmehl
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Wildschwein-Hack mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Bei 700 g Hackfleisch: 13 g Salz und 1,5 g gemahlenen Pfeffer. Ein Eigelb unterheben. Nach und nach etwas Semmelmehl hinzugeben, bis die Masse gut bindet. Bärlauch grob hacken, eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln und in die Fleischmasse mischen. Aus der Masse tennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen Eiweiß und anschließend in Semmelmehl wälzen. Nun in einer tiefen Pfanne in Butterschmalz runderherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Champignons und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in die heiße Pfanne geben. Restliche halbe Zwiebel, Knoblauch und Thymianblätter hinzugeben, Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Weißwein und Wild­fond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und den Hartkäse in die Soße reiben. Nach Bedarf mit Mehl abbinden. Die Hackbällchen wieder in die Pfanne gegeben und diese im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad Celsius für circa 90 Minuten backen.

wild-auf-wild.de – LW 14/2021