Winterliche Apfelsuppe

Heiß geliebt

Viele Genießer wissen eine gute Suppe zu schätzen – hier eine besondere Kombination aus Kartoffeln und Äpfeln.

Foto: Pb Deutsches Obst und Gemüse

Zutaten für vier Portionen:

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 6 mittelgroße Äpfel
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 125 ml süße Sahne
  • 1 Bund Bundzwiebeln
  • 250 ml Weißwein
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • Paprikapulver
  • Curry
  • Oregano

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Frühlingszwiebeln scharf anbraten. Mit Wein ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Alle Äpfel bis auf einen halben schälen, schneiden und zur Suppe geben. Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zutaten pürieren, Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken, restliche Apfelstücke auf der Suppe verteilen. Pb Deutsches Obst u. Gemüse